Ingredienti necessari per le ricette:
Pasta frolla SENZA GLUTINE e SENZA LATTE
➡️2 uova
➡️350 grammi di un qualunque mix per dolci oppure 200 grammi farina di riso, 50 grammi amido di mais, 50 grammi fecola, 50 grammi di farina di quinoa (in alternativa si può scegliere tra miglio, farina di riso integrale, teff. . .) + 5 grammi di xantano
➡️100 grammi zucchero
➡️50 grammi olio di oliva
➡️40 grammi latte di riso
➡️10 grammi di sambuca o anice (facoltativo)
➡️2 cucchiaini di lievito in
polvere
➡️Vaniglia, limone, cannella o altro aroma gradito.
Per le farciture/decorazioni
➡️Confettura fragole o ciliegie
➡️Crema alle nocciole spalmabile
➡️Mandorle
➡️Pasta di zucchero (non è indispensabile: utilizzeremo tecniche di decorazione che non la richiedono necessariamente) meglio acquistarne una piccola quantità già pronta piuttosto che farla in casa.
Utensili necessari
➡️Stecchini per spiedini non troppo lunghi
Cake Pop fantasmagorici
➡️ ritagli di pan di Spagna (in alternativa di una ciambella o torta margherita, oppure 4/5 merendine tipo plum cake)
➡️ 100 grammi di mascarpone circa. . . Le quantità possono variare
➡️ 200 grammi cioccolato fondente in tavoletta
➡️ crema alle nocciole spalmabile.
Utensili necessari
➡️Stecchini per spiedini
➡️pasta di zucchero per la decorazione.
Muffin ghostbusters
➡️ 150 grammi di mix per dolci
➡️ 30 grammi cacao amaro
➡️ 1 cucchiaino di lievito
➡️ 150 grammi di zucchero
➡️ 2 uova medie
➡️ 85 grammi di olio di semi➡️ 195 grammi latte vegetale
➡️ 250 grammi di mascarpone
➡️ 200 grammi di panna fresca da montare non zuccherata
➡️ zucchero a velo
➡️ gocce di cioccolato
Strumenti necessari
➡️ pirottìni mono uso per muffin e stampi di alluminio per muffin (in alternativa una teglia apposita con cavità per muffin)
➡️ sacca da pasticcere o siringa per dolci