Chiamaci allo 071 2802754 I aicmarche@hotmail.it

Riportiamo quanto già pubblicato su https://www.celiachia.it/

È stato pubblicato sulla rivista scientifica online Frontiers in Nutrition, sezione Chimica degli Alimenti, la opinione del “Working Group on Prolamin Analysis and Toxicity”, sulla determinazione del glutine in alimenti fermentati contenenti glutine parzialmente idrolizzato. Il “Prolamin Working Group” (PWG), è la massima autorità scientifica internazionale in materia di analisi sul glutine.

Il comunicato del PWG commenta la recente posizione della Food and Drug USA sulla metodica di analisi del glutine che, a differenza di quanto accade in Europa, ha messo in dubbio la bontà dell’attuale metodica oggi utilizzata per il controllo del glutine nelle birre da malto d’orzo. Questa notizia rischia di creare allarmismi e potenziali “fake news” sull’argomento.

Per rassicurare quindi i pazienti celiaci, abbiamo realizzato una traduzione ufficiale del parere del Prolamin Working Group con alcune note esplicative, clicca qui per scaricarla.

La posizione del Board del Comitato Scientifico AIC sulla birra resta invariata, clicca qui per leggerla.

‼️‼️Vi informiamo che l’azienda Pastificio Novella ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto: ⚠️Pesto Genovese senz'aglio 130 g, con numero di lotto L171 e data di scadenza 19.06.2021 in quanto non conforme ai criteri di sicurezza alimentare.
Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2021/22.
📌Si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Nuovi Locali aderenti al network AFC  per le province di Ancona e Pesaro

Controlla la App riservata ai soci per saperne di piu’

Vi informiamo che l’azienda LUNARDI SRL ha avviato la procedura di richiamo del prodotto:

Gallette di Farro 120 g Albaluna Lotto 31/10/21 con termine minimo di conservazione 31/10/2021.
 
Il prodotto riporta erroneamente la dicitura “senza glutine” ma contiene farro, cereale contenente glutine.
 
Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto nel lotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Progetto Senza Glutine ma con Gusto, Please
Aic Marche e🏢 l'Istituto Alberghiero "Buscemi" di San Benedetto del Tronto📣
Puoi seguire le video ricette 🍞🥙🍲 su ETV Marche
Mercoledì. 2. H 14.35
Mercoledì. 2. H. 20.40
Giovedì. 3. H. 14.00
Non mancate!😀
Progetto Senza Glutine ma con Gusto, Please
Aic Marche e🏢 I.I.S. " C. URBANI" di Porto Sant'Elpidio📣
Puoi seguire le video ricette 🍞🥙🍲 su ETV Marche
Sabato 5 Giugno ore 20:10
Lunedì 7 Giugno ore 19:45
Lunedì 9 Giugno ore 14:00
Vi aspettiamo.....Non mancate!😀

AIC Marche Onlus

Sede Legale
Via dell’Asilo, 6 - 60035 Jesi (An)
Sede operativa e segreteria
Via Scrima 29 - 60126 Ancona (AN)
Tel. e Fax: 071/2802754 (Lunedì - Mercoledì  16-18)
Email: aicmarche@hotmail.it

Applicazione AIC mobile

AIC Mobile.
La App che migliora tua vita quotidiana

facebook

Iscriviti alla nostra newsletter

Accetto Informativa sulla privacy

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

div id="fb-root">